Ингридиенты-3 зелёных яблока, 3 средних головки репчатого лука, 3 варёных яйца, майонез, орех грецкий 100 грамм, 2 зубчика чеснока, чернослив 100 грамм.
Выложить слоями: 1-й слой-натёртые на крупной тёрке яблоки смешать с 1/4 частью орехов и 1 столовой ложкой майонеза; эту массу в виде змеи выложить на плоское блюдо.
2-й слой: мелко измельчить лук, обдать кипятком, добавить 1/4 часть орехов+1-1.5 ст. ложки майонеза.
Выложить вторым слоем, сохраняя форму змейки.
3-й слой: яйца натереть на крупной тёрке, добавить 14 часть орехов+майонез 1-2 ст.ложки.
Выложить 3-м слоем.
4-й слой: сыр натереть на мелкой тёрке+1/4 часть орехов+измельчённый чернослив+чеснок мелко рубленный+майонез 2 ст.ложки.
Выложить 4-м слоем, сохраняя форму змеи.
Украсить: глазки сделать из сухого чернослива; рот из веточки зелёного лука.
Дать постоять в холодильнике около 2-х часов.
Приятного аппетита! Удачного Нового года!