Что такое бандрек? Это традиционный индонезийский напиток (точнее, напиток сундов — народа, живущего в западной части острова Ява). Готовят «Bandrek» из кокосового молока и различных пряностей. По этому рецепту получается насыщенный и густой «Bandrek».
Смешайте первые шесть ингредиентов в толстостенной посуде. Осторожно нагревайте на малом огне (чтобы усилить аромат пряностей). Добавьте 175 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите около 10 минут, или до тех пор, пока не останется 30-45 мл (2-3 ст. л.) сиропа. Снимите с огня и охладите. Соедините в блендере сироп, кокосовое молоко и обычное молоко. Смешайте «Bandrek» до однородности. Процедите в бокал с колотым льдом. Украсьте «Bandrek» палочкой корицы и коктейльной вишней.
Гвоздика — 3 шт.
Ягоды можжевельника (разомните) — 3 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Кардамон зеленый — 6 «коробочек» (разомните)
Черный перец горошком — 4 шт.
Сахар — 4 кусочка
Молоко кокосовое — 50 мл
Молоко — 75 мл