ХОТИМ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ ЕЩЁ ОДНИМ.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ БЛЮДОМ!МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КАК НА ПРАЗДНИК,ТАК И СЫТНО ПОУЖИНАТЬ!
Нам потребуется для ТЕСТА:250МЛ тёплого молока,1 пакетик сухих дрожжей,1 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,1 яйцо,6 ст.л.раст. масла, 500гр. муки.
ДЛЯ НАЧИНКИ:500гр. мясного фарша,500 гр. свежей капусты,4 шт. репчатого лука,специи по вкусу.
ТЕСТО:вливаем в чашку слегка подогретое молоко,добавляем яйцо,сахар,соль, раст. масло,высыпаем дрожжи и муку,всё смешиваем.Накрываем тесто полотенцем. НАЧИНКА:
На одной сковородке обжариваем мясной фарш с добавлением 2 луковиц(кубиками нарезанных).Шинкуем капусту,обжариваем на другой сковородке с луком.Смешиваем мясной и капустный фарш, специи по вкусу.Начинка готова, теперь приступаем к самому интересному и творческому процессу.
Раскатываем тесто по размеру противня.Делаем из него 4-х угольник,обрезая по краям всё лишнее(они нам пригодятся).Помещаем "крокодильчика" на противень,ровно по центру выкладываем начинку.Начинаем делать надрезы,шириной 2-3см равномерно с обеих сторон от фарша.Затем складываем их друг на друга внахлёст.Из верней части теста мастерим голову,из нижней формируем хвостик.Из обрезков теста вылепляем лапки и глаза. Наш кулинарный шедевр готов!Отправляем его в разогретую до 200гр. духовку на 20 минут.Как только начнёт подрумяниваться,следует вынуть и смазать взбитым яйцом.И ещё выпекать 5-10мин.
Красивый,оригинальный и вкусный пирог готов!Наши детки были в восторге от такого друга!Всем приятного аппетита!НОВЫХ И ВКУСНЫХ ИДЕЙ!