Для теста: полстакана любого жира, полстакана сметаны или кефира, полстакана сахара, 2 яйца, соль и сода на кончике ножа. Замесить тесто и добавлять муку. Тесто должно получиться очень крутым и практически не липнуть к рукам.
После приготовления тесто поставить в холодное место на 30 минут.
После охлаждения разделить тесто на 16 равных частей. Раскатать каждую часть и вырезать по тарелке круглые коржи одинакового размера.Коржи должны быть достаточно тонкими. Затем коржи испечь в духовке на противне. Обрезки теста запечь в духовке до золотистого цвета.
Для крема - 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 1/2 стакана молока. Приготовленную смесь нужно медленно влить в кипящее молоко (2 стакана), непрерывно помешивая. Довести крем до кипения на слабом огне. 250 г. сливочного масла размягчить и соединить с кремом. После готовности каждый корж нужно смазать кремом.Когда все коржи будут уложены, нужно поставить на торт пресс, например, в виде кастрюле с водой и выдержать некоторое время. Обрезки коржей размолоть в крошку, соединить с оставшимся кремом и нанести смесь на торт со всех сторон. Перед употреблением торт желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался кремом.