Вкусное и быстрое блюдо в пароварке.
Кускус - своеобразная модификация манки, самое что ни на есть (не наесть?) традиционное марокканское и тунисское кушанье. И тут я первый раз увидела кускус у нас в продаже. Дай думаю, приготовлю, ведь там эта каша мне очень понравилась.
В Марокко кускус обычно делают с бараниной и овощами. Но и кускус с рыбой тоже вполне дежурное средиземноморское блюдо.
Рыба самая простая - филе панагиуса. Но можно взять абсолютно любую рыбу.
Еще нам понадобится:
морковь, кабачок (или любые свежие или замороженные овощи), лук, подсолнечное или оливковое масло, специи.
Крупа продается в полуготовом виде, но лучше ее положить в пароварку и варить там минут десять. Для цвета я добавила куркумы. А можно просто сварить в кастрюле.
Рыбу тоже можно положить в пароварку, а можно запечь в фольге. Предварительно надо филе надрезать, полить лимонным соком и натереть красным перцем чили.
Овощи тоже кладем в пароварку, там они сохранят свой цвет лучше всего.
Все наши продукты готовы за полчаса. Соединяем - и жуем.
Очень вкусное, быстрое и малокалорийное блюдо - то, что нужно для весны))