Ингредиенты:
•Филе курицы - 200 г
•Яйца - 3 шт
•Сыр твёрдый - 100 г
•Огурцы корнишоны маринованные - 100 г
•Майонез - 100 г
•Киви - 3 - 4 шт
Приготовление:
Яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставьте для украшения. Сыр нарезаем небольшими ломтиками. Филе курицы отварите, остудите и разберите на мелкие волокна. Всё нарезанное переложите в глубокую ёмкость. Добавьте туда майонез. Всё тщательно перемешайте. Киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7 - 8 штук самых мелких. 3 из них следует разрезать пополам. Остальные нам понадобятся целыми. Из салатной массы делаем силуэт дракона. Силуэт дракона выкладываем полукольцами киви. Чешуйки из киви должны лежать очень плотно друг к другу. Из белков яиц мы делаем глаза, зрачки можно сделать из горошин чёрного перца. Лапки дракона и хвостик мы делаем из целых огурчиков. Хребет выкладываем из огурцов, разрезанных пополам. Ушки делаем из огурцов, разрезанных вдоль, а язык можно сделать из кусочка помидора либо красного перца. Ваш "Весёлый дракоша" готов. Приятного аппетита!