Ингредиенты:
рыба свежая, весом 1,4-2 кг
1/2 мякоти белого хлеба – батона
1 стакан молока
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
соль, перец
пучок зелени
2 луковицы
морковь для запекания
Итак, вычиняем рыбу… Выньте жабры и отрежьте голову. Теперь, отделив аккуратно пальцем кожу от мякоти по всей окружности среза, продолжаем снимать кожу, как чулок. Достаньте и выбросьте внутренности. В нужных местах отрезайте кости плавников, чтобы шкура оставалась целой. Вконце перерубите хребетную кость и отделите шкуру от остального. Дело сделано!
Теперь отделите мясо от костей – это легко и на мясорубке (лучше в блендере) превратите мясо в фарш. Лук почистите, нарежьте кубиками, пропассеруйте на ложке сливочного масла. Хлеб предварительно размочите в молоке и отжав, добавьте в фарш, вбейте яйцо, введите размягченное масло и лук. Перемешайте все в блендере снова. Положите также порезанный на кубики разноцветный сладкий перец и рубленную зелень, посолите и поперчите, перемешайте. Начинка готова!
Теперь затолкайте всю начинку в вычиненную шкурку и приложите голову (по желанию можно пришить). В подходящего размера форму нарежьте морковку ломтиками так, чтобы застелить ими форму. Они дадут рыбке цвет. Полейте обильненько растительным маслом и выложите рыбу сверху. Прикройте фольгой, чтобы не подгорела и отправляйте в разогретую до 180-200 гр.С. духовку на полчаса. Дальше смотрите по цвету рыбы – фольгу лучше снять, чтобы рыба как следует зарумянилась.
Рыбу правильно подавать холодной. Украсьте ее листьями салата и лимоном, помидорками-чери, зеленью… Удачи в приготовлении!