Ингредиенты:
утка 2 кг
яблоко (кислое, антоновка)
чернослив
картофель
сок лимона
мед
чеснок
соль
масло растительное
Способ приготовления:
1. Утку обмажьте маринадом. Оставьте на несколько часов.
2. Очищенные от серединок яблоки разрежьте на 4 части. Сбрызните лимонным соком. Чернослив и дольки яблок положите в утку, зашейте ее, чтобы не вывалилась начинка.
3. Картофель почистите, и порежьте на небольшие кусочки. Посолите и приправьте.
4. В рукав для запекания Paclan положите утку, и обложите ее картофелем. Поместите в разогретую духовку на 2 -2, 5 часа.
5. Для получения поджаристой корочки, разрежьте верхнюю часть рукава для запекания Paclan и оставьте утку подрумяниться.
Приятного аппетита!