300 мл клубничного компота или вишневого сока (компота)
300 мл сливок (10-20%)
20 г желатина
сахар по вкусу
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.Добавить желатин в сливки, перемешать.Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.Добавить желатин в компот, перемешать.Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).