Главная фото / Рубрики / Рубрика "вкусный" / "Клубнично-сливочный" десерт
300 мл клубничного компота или вишневого сока (компота)
300 мл сливок (10-20%)
20 г желатина
сахар по вкусу
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.Добавить желатин в сливки, перемешать.Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.Добавить желатин в компот, перемешать.Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
Авторизуйтесь чтобы войти в свой профиль
21.12.2011
"Клубнично-сливочный" десерт
из альбома Конкурс на mors.sibnet.ru
Производитель: Canon
Модель камеры: Canon PowerShot SX120 IS
Выдержка: 1/15
Диафрагма: 40/10
ISO: 400
Время съёмки: 2011:08:07 20:02:43
Метки: вкусный новый год конкурс вкусный новый год mors.sibnet.ru