Ингредиенты:печенье песочное (шоколадное) - 200 г,сливочное масло - ~50-70 г,мороженое (пломбир или крем-брюле) - 500 г,миндальные орехи или фундук.Для глазури:сгущенное молоко - 100 г,шоколад темный - 100 г,сахар - 1 столовая ложка,сливочное масло - 1/3 чайной ложки,ванилин - на кончике ножа.Приготовление:Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.Сливочное масло растопить.К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.Убрать форму с мороженым в морозилку на ~2 часа, до полного застывания мороженого.Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.Торт снова убрать в морозилку на ~30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре.Приятного аппетита!