"Бутерброд — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты", а хлеб - это "пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды".
Задача: делаем 10-слойный бутерброд, не выходя за определение, который не будет смотреться, как башня и влезет в рот, рецепт выдумываем на ходу.
1) Начинаем с хлеба: печем кукурузную лепешку. Для этого берем кукурузную муку, воду и... всё. Жарим до получения лепешки.
2) Берем яйцо и тертый сыр. Тереть было лень, поэтому просто мелко порезал.
3) Делаем тоненький омлет из одного яйца, сверху посыпаем тертый сыр.
4) Сворачиваем это в два раза, получаем аж три слоя: яйцо - сыр - яйцо.
5) Повторяем процедуру со вторым яйцом. На этот раз я набухал мексиканских специй (раз лепешка кукурузная, логично было бы продолжать в мексиканском стиле), поэтому яйцо стало непонятного цвета. В принципе, можно было бы добавить пищевой краситель, типа свеклы. Можно взять другую начинку, например, хорошо бы пошла красная икра, но ее добавлять надо сразу перед сворачиванием, чтобы она не сварилась. Вообще, на тему "омлет и возможные начинки" можно писать отдельную книгу.
6) Берем бооооольшую помидорку и большой лук, отрезаем широкие круги.
7) Жарим томаты и лук на гриле.
8) Делаем башню.
9) Считаем слои: слой хлеба (это же бутерброд), три слоя яйцо-сыр-яйцо, томат гриль, еще один слой хлеба (его нельзя положить сверху, тогда это будет "сэндвич"), еще один тройной слой и лук.
10) Разрезаем еще раз напополам, чтобы получились куски, похожие на торт. Получаем 4 довольно крупных и сытых бутерброда. Едим, как торт. Но можно и руками.
Импровизация "специально для sibnet".