Еще одна быстрая еда
Все в курсе, что кальмар - очень полезное животное с нежным мясом, способствующим снижению холестерина. Ну а чтобы сильно холестерин не снижать, нужно сделать этот кальмар в кляре с пивом.
Сначала кальмара чистим и нарезаем колечками. Те, кто не лентяй, еще должны осушить кальмара бумажным полотенцем. А кто лентяй, тот делает как я. Вообще, я не сильно в восторге от любой рыбы в кляре. И этого кальмара лучше просто сварить и съесть. Но чтобы не искать слишком простых путей и порадовать мужчину -
Делаем кляр: пиво, яйцо, мука, соль, специи по вкусу.
Отдельно нужно взбить белок, отдельно желтки с пивом и мукой, потом все соеднить. Лучше дать этому кляру постоять в холодильнике - для лучшего контраста холодного кляра с горячим маслом.
Затем берем наши колечки, окунаем их в кляр и опускаем в горячее масло на сковородку.
Некоторые рекомендуют отварить кальмара две минуты сначала, но лучше все же сырым его жарить.
Собственно и все. Можно еще маленько рисовой лапши на гарнир.Но кальмар в кляре - это уже комбинация мяса с тестом.
Приятного аппетита!