Весна - замечательно время для вкусных и полезных овощных салатов. В это время тепличные не привозные овощи уже появляются в магазинах и можно смело начинать борьбу с авитаминозом!
Ингредиенты для салата:
Томаты: 250 гр
Болгарский перец 200 гр
Сыр фета 150 гр
Свежий огурец -200 гр
Маслины без косточки -100гр
Сок одного лимона
Оливковое масло-1 ст.ложка
Пучок укропа
Соль,перец по вкусу.
Готовим так:
Вымыть все овощи и почисть болгарский перец.
Нарезать огурца и перец соломкой, томаты кубиками. Перемешать.
Для заправки: выжать сок лимона, перемешать с оливковым маслом, добавить соль, перец.
Смешать заправку с порезанными овощами.
Мелко нарезать укроп и размять с сыром фета. Взять маслины, массу феты с укропом и скатать шарики( внутри каждого шарика, должна находиться маслина.
Украсьте сырными шариками верх салата.
Приятного аппетита!