Овсяное печенье достаточно лёгкое, поэтому весной будет в самый раз. И готовить его очень-очень просто и быстро. И получается вкусно :)
У меня из такого количества ингредиентов получается около 50 печенек :) В тесто можно добавлять изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи и прочее зависимо от фантазии. Я добавила нежные кедровые орешки.
И так, приступим: 200г сливочного масла растереть с 150г сахара. Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить 1,5 стакана овсяных хлопьев, перемешать. Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1ч.л. гашеной соды) и 150-200 г. муки, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Приятного аппетита, дорогие сибнетовцы!