Продукты (на 1 порцию).
Корейка на кости - 500 гр.
Сливки - 70 мл.
Лук шалот - 30 гр.
Вино красное - 30 мл.
Шампиньоны - 60 г.
Масло сливочное - 10г.
Масло растительное - 20 г
Сухая смесь деми глас от Knorr - 1 ст.л. без горки, разбавить с водой до густой массы.
Стейк промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить (я использовал приправу для гриля), поперчить. Оставить на час или больше. Грибы нарежем четвертинками, обжарим на смеси сливочного и растительного масел, добавим лук, через пару минут вино, дадим ему выпариться в течении 5 минут. После чего добавляем сливки, а через минуту соус деми глас. Соус у нас готов. Стейк обжариваем на сковороде гриль, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Далее отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, на 20 минут в режиме конвекции. Обратите внимание, что у меня кусок огромный, если у вас будет меньше, то конечно нужно сократить время приготовления, ибо внутри он должен быть сочным, но без крови. Укладываем готовый стейк на тарелку, рядом укладываем грибы. Соусом поливаем стейк, украшаем зеленью. Приятного аппетита!